Выбрано товаров: 0

На сумму: 0 ₽

Ближайшая* доставка: 29 марта,
в течение дня с 9 до 18 часов.
*при оформлении заказа сегодня до 13 часов, оплате наличными
Стабилизация и регулирование напряжения, подаваемого на осветительные установки, для основной массы потребителей – весьма эффективный метод экономии потребляемой электроэнергии.

Стабилизаторы напряжения LIDER SQ-L для систем освещения.

Стабилизация помогает продлить срок службы ламп освещения и снизить энергопотребление, так как напряжение питания поддерживается, несмотря на его колебания в сети, на номинальном уровне. Заметим, что отклонение напряжения на 10% выше номинала становится причиной роста энергопотребления на 20%, а срок службы ламп сокращается в результате на 50%. Оптимизировать потребление энергии в этом случае можно регулированием сетевого напряжения. Стабилизаторы-регуляторы светового потока, выполняя заданную программу, также могут поддерживать освещение в энергосберегающем режиме. Это применяется для уличного освещения или, к примеру, в торговых центрах, где по ночам не требуется высокий уровень освещенности. Установка высокоэффективного централизованного оборудования для стабилизации и регулирования напряжения питания осветительных приборов позволяет сократить энергопотребление почти на 40%.

Стабилизаторы LIDER серии "SQ-L" предназначены дл одновременного выполнения обеих функций - стабилизации и регулирования напряжения. В серии имеются как однофазные стабилизаторы (мощностью 3-50 кВА), так и созданные на их базе трёхфазные - мощностью 9-150 кВА. В основу конструкции положена схема приборов серии SQ, более 10 лет выпускаемых компанией INTEPS. Надежность и эффективность стабилизаторов SQ-L обеспечивается внедрением в производство современных технических решений и использованием качественных компонентов от ведущих мировых производителей.

В схему стабилизатора-регулятора светового потока входят многовыводной автотрансформатор, вольтодобавочный трансформатор, электронная схема управления на основе микрочипа, автоматический байпас.

Обмотки автотрансформатора коммутируются тиристорными ключами. Электронная схема управляет тиристорными ключами таким образом, чтобы в конкретный момент времени был подключен единственный вывод обмотки автотрансформатора - тот, с которого подается в данный момент выходное напряжение заданных параметров. Управляемый полупроводниковыми ключами вольтодобавочный трансформатор, в свою очередь, компенсирует колебания сетевого напряжения.

В основе электронной системы управления лежит современный микроконтроллер, регулирует параметры напряжения на выходе в зависимости от параметров на входе, а также управляет работой байпаса.

Ежедневная процедура подключения оборудования начинается с подачи питания так называемым «мягким стартом» - в течение 10 секунд напряжение нарастает со 180 В до 210 В, поддерживается на уровне в 210 В еще 10 секунд, а затем на протяжении 2,5 минут доводится до номинала (220 или 230В). На номинальном уровне параметр напряжения удерживается 30 секунд, после чего плавно снижается до уровня, устанавливаемого в соответствии с требованиями пользователя. Оборудование дает возможность в широком диапазоне регулировать напряжение на выходе. На протяжении всей процедуры старта выходное напряжение поддерживается на указанных значениях. По ссылке можно ознакомиться с графиком изменения напряжения на выходе стабилизатора.

Применение стабилизаторов серии SQ-L на практике доказывает, что экономичный режим подачи питания системам освещения дает возможность снизить затраты на электроэнергию почти на 40%, а иногда и больше. Стабилизаторы серии SQ-L в основном применяются для питания осветительного оборудования таких объектов, как образовательные, спортивные и медицинские учреждения, улицы, трассы и туннели; жилые массивы; парковки; торговые центры; аэропорты, автобусные и железнодорожные станции; теплицы и пр.

Все модели серии SQ-L в опциональном режиме могут комплектоваться компьютерным или сотовым интерфейсами, снабженными ПО для регистрации параметров напряжения и управления работой стабилизаторов.

Разработка и серийный выпуск стабилизаторов отвечают ТУ 3468-001-49034602-99.

Конструктивно стабилизаторы представляют собой металлический корпус, оборудованный вентиляционными отверстиями. Исходя из мощности устройства, корпус стабилизатора может быть выполнен в настольном или напольном варианте. У первых (мощностью до 10 кВА) на задней панели имеются проушины, позволяющие навесить прибор на стену или стойку. Стабилизаторы мощностью в 3000-10.000 ВА производятся в РЭКовом исполнении для установки их в 19" стойку.

Дополнительная информация:
- схема стабилизаторов Lider серии "SQ-L"
- схема подключения стабилизатора в однофазной сети
Опубликовано: 09.11.2009